RSS

В Москве прошел финал Кубка мира FIS по фристайлу в дисциплине «парный могул»

23:02 05.03.2016

5 марта в Москве на территории Гребного канала в Крылатском состоялся финал Кубка мира по фристайлу в дисциплине «парный могул».

«Москва стала первым городом мира, в котором соревнования по могулу проходят в пределах города на уникальной рампе высотой 50 метров. На финальный старт сезона в столицу приехали лучшие спортсмены из 12 стран мира: Канады, Швейцарии, США, Франции, Финляндии, Германии, Швеции, Норвегии, Японии, Кореи, Казахстана и России», — сказал на пресс-конференции руководитель Департамента физической культуры и спорта г.Москвы Алексей Воробьёв.

В свою очередь директор-координатор Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) по фристайлу Джо Фитцджеральд, завил журналистам, что проведение финала Кубка мира по фристайлу в черте города, а именно в Москве, является настоящим историческим событием.

Соревнования открыл руководитель Москомспорта Алексей Олегович Воробьёв: «Добрый вечер, Крылатское! Уважаемые любители лыжного спорта, сегодня здесь этим этапом Кубка мира по фристайлу в дисциплине «парный могул» мы заканчиваем лыжный сезон в городе Москве, и наш московский этап объявляю открытым!»

В очень непростых погодных условиях победителями финального этапа стали канадский спортсмен Майкл Кингсбери и восходящая звезда мирового могула француженка Перрин Лаффонт.

У мужчин российские спортсмены Алексей Павленко, Максим Михайлов и Александр Смышляев заняли шестое, четырнадцатое и шестнадцатое места соответственно. Россиянка Марика Пертахия стала пятой, Регина Рахимова — шестой, а Ксения Кузнецова заняла в итоговом протоколе двадцать первое место.

Фристайл. Парный могул. Этап Кубка мира (финал сезона). Москва

Мужчины. 1. Майкл Кингсбери (Канада). 2. Бенджамин Кавэ (Франция). 3. Филипп Марки (Канада)…6. Алексей Павленко…14. Максим Михайлов…16. Александр Смышляев (все – Россия).

Женщины.1. Перрин Лаффонт (Франция). 2. Энди Нодэ (Канада). 3. Хедвиг Вессель (Норвегия)…5. Марика Пертахия. 6. Регина Рахимова…21. Ксения Кузнецова (все – Россия).

Фоторепортаж

Москомспорт


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати