«Остров мечты» обеспечат транспортной инфраструктурой

16.03.2017

Детский парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме обеспечат современной транспортной инфраструктурой. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Перед нами стоит задача вписать эту территорию в общегородскую дорожную сеть», — заявил он.

Парк соединят со 2-м Южнопортовым проездом 600-метровым автомобильным мостом. Также в планах строительство пешеходного перехода от станции метро «Технопарк», открывшейся в 2015 году, к «Острову мечты».

Кроме того, там была запущена станция ЗИЛ Московского центрального кольца. А в перспективе — строительство транспортно-пересадочного узла.

Также на территории бывшей промзоны планируется построить более 20 километров дорог, а рядом с ней — несколько мостов через Москву-реку. Один из них — к Варшавскому шоссе — начнут возводить в 2018 году.

Парк развлечений «Остров мечты» на юге Москвы займёт в общей сложности около 100 гектаров. В центре расположится крытый парк с аттракционами. Предполагается, что он будет крупнейшим в Европе и Азии. В парке установят 40 аттракционов, фонтаны, оборудуют различные развлекательные зоны для детей, спортивные площадки, откроют кинотеатры, магазины игрушек и одежды. Он будет работать круглогодично. Ожидается, что в год его будут посещать до 10 миллионов человек. Парк «Остров мечты» называют московским Диснейлендом.

Подробнее на сайте Мэра Москвы mos.ru


Департамент спорта и туризма