RSS

Субботники в парках Москвы пройдут на 75 площадках

09:45 16.03.2017

8 и 22 апреля в Москве состоятся традиционные весенние общегородские субботники. Москвичи одновременно будут облагораживать 75 площадок в столичных парках.

Вместе с тем во время субботников москвичей будет ожидать сопровождающая развлекательная программа – музыкальное оформление, кулинарные мастер-классы. В план по проведению весенних субботников вошли такие парки, как «Сокольники», «Парк Горького», «Музеон», сад «Эрмитаж», усадьбы «Коломенское» и «Царицыно», Московский зоопарк и другие знаковые места.

Планируется, что 8 и 22 апреля в субботниках будут задействованы до 25 тысяч москвичей. Мероприятия пройдут в зелёных зонах, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, почти во всех округах.

«Москвичам выдадут перчатки, фартуки и весь необходимый инвентарь — грабли, мётлы, мешки для сбора мусора, щётки для промывки цоколей зданий, лопаты», — отметили в Мосгорпарке.

В некоторых крупных парках организуют сразу несколько площадок для субботников. Например, в Парке Горького можно будет поучаствовать в коллективном наведении порядка, как на основной территории, так и на Крымской набережной и Воробьёвых горах.

В эти же дни — 8 и 22 апреля — субботники пройдут по всему городу, в том числе во дворах, в районных скверах и на других территориях. Уборка пройдёт на городских и внутридворовых территориях.

Будут приведены в порядок дома и дороги, фасады зданий, витрины, остановочные павильоны, опоры освещения, дорожные знаки и указатели. Кроме того, будут обустроены газоны, посажены деревья и кустарники, отремонтированы детские и спортивные площадки, а также выполнены другие сезонные работы.

Департамент спорта и туризма

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати