RSS

В Москве начал работу пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных СМИ

14:06 16.06.2017

В Москве начал работу пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных СМИВ пресс-центре созданы рабочие места, оборудованные компьютерами и доступом в интернет, Wi-Fi, экраны для трансляции матчей и зал для пресс-конференций. Помогать журналистам будут городские волонтеры.

Сергей Собянин посетил пресс-центр Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов, который расположился в Колонном зале Дома союзов. «Место очень достойное для неаккредитованных журналистов. Они здесь будут чувствовать себя очень неплохо, на мой взгляд, в самом центре города. Помимо футбольных новостей, они смогут познакомиться и с городом», — сказал Мэр Москвы.

Главный медиацентр Кубка конфедераций расположен на стадионе «Спартак» в Тушине, где пройдут футбольные матчи. В Доме союзов смогут работать журналисты, которые не прошли строгие правила аккредитации ФИФА.

«Мы открылись вчера и ждем сегодня гостей. Созданы все условия для их работы», — рассказал руководитель пресс-центра Ольга Колева, отвечая на вопрос Мэра Москвы о готовности помещений к работе.

Специальные консультанты в пресс-центре посоветуют экскурсионные маршруты по столице. Они рассказали Сергею Собянину о пешеходных и речных прогулках, которые будут предлагать своим гостям. «Я чувствую, журналисты забудут про футбол», — добавил Мэр Москвы.

Wi-Fi, компьютеры и навигация

Пресс-центр для представителей СМИ, которые по разным причинам не получили официальную аккредитацию на Кубок конфедераций ФИФА — 2017, начал работать 15 июня в Колонном зале Дома союзов (улица Большая Дмитровка, дом 1). Он будет открыт ежедневно до конца турнира — 2 июля.

Такие пресс-центры действуют и в других городах, принимающих Кубок: Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Чтобы попасть сюда, журналистам надо зарегистрироваться на сайте footballcitymediacenter.ru и получить специальный бейдж. К началу соревнований для работы в пресс-центрах зарегистрировались свыше 2,2 тысячи представителей СМИ, около 20 процентов из них планируют работать в Москве.

В столичном пресс-центре оборудованы зоны регистрации и досмотра, рабочее пространство с залом для пресс-конференций, микст-зона (для пресс-подходов и коротких интервью), буфет, место для отдыха и общения. Здесь есть бесплатный Wi-Fi и два экрана размером 3,2 на 1,8 метра для трансляции матчей, навигация и информационные материалы на английском и русском языках.

Всего для журналистов оборудовано 80 рабочих мест с подключением к интернету и электрическими розетками. На 25 из них (а это более 30 процентов) установлены стационарные компьютеры с бесплатным доступом в интернет и подключенным принтером.

Зал для пресс-конференций рассчитан на 50 человек и шесть спикеров. Пресс-мероприятия сопровождаются синхронным переводом. Журналистам также помогут в организации интервью со спикерами и почетными гостями пресс-конференций.

В микст-зоне (месте для общения спортсменов с журналистами после соревнования) смонтированы баннеры для пресс-подходов и флеш-интервью. 

Кроме того, в пресс-центре установлен стенд с основной информацией о Москве. Здесь будут распространять сувениры и презентационные материалы, а также комплект материалов о подготовке города к Кубку конфедераций и чемпионату мира — 2018. 

Экскурсии, мастер-классы и концерты

Для журналистов организуют бесплатные экскурсии по центру Москвы, ВДНХ, «Коломенскому», «Лужникам», метрополитену и музеям столицы. Им также предложат прогулки на двухэтажных автобусах и теплоходах.

Всех желающих пригласят на мастер-классы по народным промыслам (росписи деревянных игрушек, валянию сувенирных валенок и другим) и музыкальные выступления фольклорных коллективов.

Помощь волонтеров

В пресс-центре ежедневно будут работать до 30 городских волонтеров. В их задачи входит:

— работа на информационных стойках;

— помощь в организации работы журналистов, фотографов;

— помощь в зале для пресс-конференций;

— сбор заявок на интервью;

— распространение итоговых протоколов мероприятий.

Медиацентр и транспорт для аккредитованной прессы

Центр аккредитации СМИ расположен на Волоколамском шоссе, дом 69 — недалеко от стадиона «Спартак», на котором пройдут официальные матчи турнира. Здесь представители прессы получают карты аккредитации, которые дают право доступа в общие зоны стадионов, медиацентры, а также возможность пользоваться транспортом для СМИ.

Рядом с центром аккредитации расположен медиацентр. В нем есть рабочие места, кафе и зона отдыха, бесплатный беспроводной доступ к интернету и вся необходимая информация (расписание мероприятий, график работы транспорта и так далее). Здесь установлены компьютеры с доступом в Сеть и возможностью печати документов, стойка технической поддержки, сервисный центр фотооборудования, банкомат, информационные стойки. Все рабочие места оснащены проводным подключением к интернету и электрическими розетками.

С 13 июня по 12 июля аккредитованные представители СМИ могут бесплатно ездить в общественном транспорте Москвы. Для этого в центре аккредитации надо получить специальный проездной документ (электронную карту).

Для журналистов также запустят специальный автобус между отелями и стадионом «Спартак». При посадке нужно предъявить аккредитацию СМИ или распечатанное письмо с подтверждением аккредитации.

Автобусы останавливаются у отелей «Альянс Гринвуд», Hampton By Hilton Moscow Strogino и «Ibis Москва Динамо». В дни матчей они начнут ходить за два часа до начала соревнований и закончат через два часа после их завершения.

Поля, транспорт и безопасность на Кубке конфедераций

Официальным стадионом Кубка конфедераций в Москве стал «Спартак» на 45 тысяч мест, введенный в эксплуатацию в 2014 году. Он примет три матча группового этапа и матч за третье место. Проход и безопасность зрителей будут обеспечивать 1,6 тысячи контролеров-распорядителей (стюардов).

Для тренировок команд-участниц в столице подготовили три поля:

— на стадионе «Спартак» (Волоколамское шоссе, владение 67);

— на стадионе «Строгино» (улица Василия Ботылева, владения 41 и 43);

— на стадионе ЦСКА (3-я Песчаная улица, владение 2). 

Болельщики смогут бесплатно пользоваться рядом городских маршрутов общественного транспорта. Кроме того, в дни футбольных матчей продлят работу станций метро «Спартак» и «Тушинская», расположенных вблизи стадиона.

Принимать гостей Кубка конфедераций будут 3,3 тысячи волонтеров, включая 1,8 тысячи городских волонтеров и 1,5 тысячи волонтеров оргкомитета-2018. Все они владеют иностранным языком и необходимыми навыками работы на крупных спортивных мероприятиях.

К Кубку создана надежная система безопасности на спортивных объектах и в городе в целом. За ее основу взяли модель, опробованную в 2008 году на финале Лиги чемпионов УЕФА, и опыт зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Источник: Mos.ru


Департамент спорта и туризма

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати