RSS

104 москвича примут участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх

20:08 14.07.2017
104 москвича примут участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх

14 июля 2017 года в зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоялись проводы сборной команды России на XXIII Сурдлимпийские летние игры.

С 18 по 30 июля 2017 года в турецком Самсуне пройдут XXIII Сурдлимпийские летние игры.

В них примут участие более 4000 спортсменов с нарушением слуха из 109 стран мира. Будет разыграно 220 комплектов наград, что на 17 больше, чем на Играх 2013 года в Софии (Болгария).

В состав делегации от России вошли 334 спортсмена с нарушением слуха, из них 104 – представители Москвы.

«Сурдлимпийские игры - одно из важнейших событий в мировом спортивном движении атлетов с ограниченными возможностями.

Сборная Россия, в составе которой около 40% москвичей, примет участие во всех видах программы Игр.

Россияне традиционно добиваются высоких результатов, о чем говорят лидирующие позиции в двух последних летних играх в Тайбее и Софии. Не сомневаюсь, что и на этот раз XXIII Сурдлимпийские игры будут незабываемым событием, где наши спортсмены продемонстрируют свои лучшие качества.

Пусть целеустремленность, сила воли и командный дух помогут российской сборной в Самсуне повторить и превзойти предыдущие достижения», - обратился Мэр Москвы Сергей Собянин в приветственной телеграмме и пожелал сборной России удачи и больших успехов в спорте и жизни.

Проведение Игр планируется по 21 спортивной дисциплине спорта глухих (бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, волейбол пляжный, вольная борьба, гандбол, греко-римская борьба, дзюдо, каратэ, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо, футбол, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, пулевая стрельба, гольф).

Сборная команда РФ поборется за медали во всех спортивных дисциплинах, а московские спортсмены будут участвовать в 17 видах из 21.

Сурдлимпийские игры - международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр.

Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности. Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх - потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Стоит отметить, что на прошлых Сурдлимпийских летних играх в Болгарии в неофициальном командном зачете сборная команда России заняла первое место, завоевав 177 медалей.

Фоторепортаж

Департамент спорта и туризма 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати